<<前のページへ戻る


 北国の大自然が育んだ美味しいラーメン。北海道旭川の厳しい気候、夏プラス30度・冬マイナス30度の気温差が原料(小麦)に豊潤な生育をもたらします。加藤ラーメンは50有余年ラーメン一筋に本場旭川の味をお届けしてきました。大雪山と石狩川の自然エキスがたっぷりの旭川ラーメンをご賞味下さい。

 旭川市の老舗製麺会社・加藤ラーメン。旭川で主流の麺(加水率の低い中細縮れ麺)は加藤ラーメンが元祖です。中細縮れ麺はラーメンのスープに良くからみ低加水(麺の水分が少ない)ため、麺に良くスープが染みこみます。
 
TV番組でも特選素材として紹介される程超有名な麺です!
 私達は麺を”生き物”として扱っております。「麺」は季節はもちろん、湿度、温度などの条件が変わると違った姿を見せようとするものです。毎日、同じ姿の麺を造るのは難しい事ですが、そこが又、面白い所でもあります。是非本場旭川ラーメンの味をご賞味下さい。



【1】小麦粉と水分を攪拌する装置です。「加藤ラーメン」の麺は旭川市内の有名店に卸されています。 【2】攪拌された生地が作業台へ移され、この後ローラーにかけられ滑らかな板状になります。
【3】麺に歯ごたえとコシを生むためローラーにかけます。 【4】1玉づつ手でつかみ、木箱に詰め込んでいきます。 【5】紙を敷いた木箱は麺に含まれた余分な水分を吸収する役目を持っています。




[1] 沸騰しているお湯の中に麺を入れよくほぐしてください。お好みの堅さに合わせて、2〜3分でふき上がったら水をさして堅さを見て下さい。
[2] 液体スープを丼に入れ、熱湯(300cc)を注ぎ、よくかきまぜてスープを作って下さい。(正油味のとき、油分を控えたい方は袋の中のラードを出さないようにしてください。)
[3] 麺のお湯をよく切って、スープ入りの丼に移してお召し上がりください。
お好みにより焼き豚・メンマ・野菜を入れますと一層美味しく召し上がれます。
酢とみりんを2.3滴加えていただければ、より一層おいしくなります。
[1] フライパンでひき肉といっしょに、もやし・玉ねぎなどあり合わせの野菜を炒めてください。
[2] ほどよく炒め上がったら、その中に300ccのお湯を入れ沸騰させます。
[3] お湯が沸騰してきたら、スープ袋のみそを入れ、よく混ぜ合わせてください。
[4] ラーメンは別の鍋でお好みの堅さにゆであげておき丼に移し、丼にスープだけをまずそそぎます。その後に具をのせてお召し上がりください。
お好みにより、すりおろしたニンニクを入れますと一層おいしく召し上がれます。




大人気★北海道旭川ラーメン
元祖・旭川加藤ラーメン
テレビで紹介された超有名生麺
北海道旭川市・加藤ラーメン
[生麺・スープだれ付] 8食入1箱


 販売価格 2,180円 (税込・送料別) 


数量  箱  
内 容 量  ◆ みそ味スープだれ 4食分
 ◆ しょうゆ味スープだれ 4食分
 ※ 生麺8食分(1食/142g)が入っています。
商品在庫
同梱方法
配 送 料
発送方法
そ の 他
 加藤ラーメンはなまものですのでお早めにお召し上がり下さい。冷蔵庫に入れて製造日より1週間程度保存が可能です。冷凍して頂きますと約3ケ月間おいしく召し上がっていただけます。(到着後は必ず冷蔵庫内で保存してください。)
 作りたての生麺をお届けするため、到着日のご指定は出来ません。ご了承下さい。(ご注文から5日程度でお届けが可能です。)
[製造元] 旭川市・加藤ラーメン
[販売元] 旭川市・プラスサポート


大人気★北海道旭川ラーメン
元祖・旭川加藤ラーメン
テレビで紹介された超有名生麺
北海道旭川市・加藤ラーメン
[生麺・スープだれ付] 10食入1箱


 販売価格 2,380円 (税込・送料別) 


数量  箱 
内 容 量  ◆ みそ味スープだれ 6食分
 ◆ しょうゆ味スープだれ 4食分
 ※ 生麺10食分(1食/142g)が入っています。
商品在庫
同梱方法
配 送 料
発送方法
そ の 他
 加藤ラーメンはなまものですのでお早めにお召し上がり下さい。冷蔵庫に入れて製造日より1週間程度保存が可能です。冷凍して頂きますと約3ケ月間おいしく召し上がっていただけます。(到着後は必ず冷蔵庫内で保存してください。)
 作りたての生麺をお届けするため、到着日のご指定は出来ません。ご了承下さい。(ご注文から5日程度でお届けが可能です。)
[製造元] 旭川市・加藤ラーメン
[販売元] 旭川市・プラスサポート